2009 年10 月27 日
美味しそう
長野・安曇野のフレッシュなセロリをおすそ分けしていただきました。
金曜の「走れまるる」のコーナーでおなじみ、
まるちゃんこと、丸山慶子さんからです。
なんでも、ご実家で、ご両親が作っている
自慢のセロリなんだとか!
愛情もって育てられたお野菜は、
こんなに美しく仕上がるんですね。
まるちゃん本当に、ありがとう。
じっと、見つめては感動です!
セロリ・・・大好きです。
生でたっぷりいただいて、
葉っぱはスープにしますかねぇ。
まるちゃんは、ポトフをするらしい。
ポトフなんておしゃれですね。
私は作り方がわからないから、
やっぱりスープかなあ、
お漬け物もいいですね。
それにしても立派なセロリですね。
このまま庭に植えたら群生しそうな・・・
そうじゃなくても、花瓶に生けたら、
玄関に飾れるかも・・・
あ、でもやっぱり、食べたい。
おいしい食べ方知ってる方
ぜひ番組まで教えてくださ〜い。
投稿者:djasukaat 23 :58| ハッピー食レポート